お知らせNEWS

当校は2022年度も引き続き、「高等教育修学支援新制度」の確認校として更新されました。

2021.09.03

高等教育修学支援新制度」の確認校として、

ヨークグローバルビジネスアカデミー専門学校は、2022年度も引き続き更新されました。

専門学校としては当校を含む75%の学校が、本制度の認定校となっております。

(文部科学省:高等教育の修学支援新制度の対象機関(確認大学等)の公表(令和3年8月31日))

本制度は、

①給付型の奨学金
②入学金・学費の減免または免除

一定の条件を満たす学生に対して、国から上記2つの支援を受けることが可能です。

ヨークグローバルビジネスアカデミー専門学校での具体的な金額に関しては、

■本校サイト内:「高等教育の修学支援新制度とは」こちらをご覧ください。

本制度の利用を検討されている受験生の皆様は、直接本校までご連絡ください。

参考)

■政府広報:高等教育の修学支援新制度

■文部科学省:「学びたい気持ちを応援します」