Hello everyone,

This is MIAOにゃん!!

Are you fine?

I am great.

MIAO trip around the world continued to PHILIPPINE.

皆さんフィリピンに行ったことがありますか?

日本から飛行機で6時間のところにある南国です。

私は、フィリピンに住んでいる友達も多くて、訪れた時は非常に楽しかったです。

ヨークGBAに帰った時、フィリピンの国籍の学生もいると知り、話を聞くのがとても楽しみでした。

学生たちと、日本語ディスカッションの授業で、架空の「旅行会社」を立ち上げました。

旅行会社「YORK-GBA」のスタッフが自分の国に来てもらえるように、

それぞれ旅行プランを考え、プレゼンテーションを行いました。

スタッフ役の学生は「Philippineはとても暖かい国です。海が好きな人はBORACAYという

パラダイスビーチ、白い砂、碧い海で scuba diving, surfing などを楽しめると思います。」と教えてくれました。

また「食べ物が好きな人はLECHONオーブンやきの豚肉、そして PANDAN

これはとてもおいしいデザート:ココナツミルクにパンダンというゼリーで作った甘いデザートです」

最後に「絶対紹介したいことがありますよ!BARAGON、これはフィリッピンの女性の伝統的な服です。

手作りで、パイナップルの繊維で作られたなんです。」

私は初めてそういう話を聞きました!IT WAS SO GREAT!

Philippine

So do you want to know about PHILIPPINE??

Come to visit us to YORK GLOBAL BUSINESS ACADEMY OPEN CAMPUS DAY.

2016年 1月 9日(土)奨学生入試対策

2016年 1月17日(日)実用英語バーガーショップで注文&奨学生入試対策

2016年 1月31日(日)実用英語ホテルでチェックイン&奨学生入試対策

2016年 2月 6日(土)実用英語バーガーショップで注文&奨学生入試対策

2016年 2月21日(日)奨学生入試対策

オープンキャンパスの詳細はこちら

I will be there waiting for you!

Bye

MIAOにゃんMIAO3