こんにちは!ひよこっこです!

皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

ひよこっこは、「食欲の秋」の誘惑に勝てず、前回のブログでお見せしたでっぷ

りっこになっています・・・。

KIMG0152

しかーし、ひよこっこがでっぷりっこになってしまうくらい、三軒茶屋には

美味しいお店があるのです☆☆

今日はひよこっこの大好きなケーキ屋さんを皆さんに紹介します!

Patissiere La Famille(パティスリー ラ ファミーユ)三軒茶屋店です。

学校から歩いて5分ほどの場所にあります。(下の地図のオレンジ色の

■がお店の場所です。)

完成

そして、お店の外観はこんな感じです。夕方だったので少し見えづらい

でしょうか。

3ケーキトリミング

この日は、店員さんおすすめのイチゴのショートケーキをいただきました。

最近、少しケーキの改良をされたそうです☆☆

ケーキトリミング2

ふむふむ・・・。控えめな甘さがひよこっこ好み!とっても美味でした!!

(こちらのお店はケーキのテイクアウトだけでなく、喫茶コーナーもあります。)

学校に来られた際には、ぜひ、ラ ファミーユさんにもお立ち寄りくださいね!

sampai jumpa!

ひよこっこ1ひよこ トリミング2