みなさま、こんにちは!

総務課の稲原(いなはら)です。

2014年度はひよこっこさん、2015年度はmiaoさんにブログを担当してもらっていました。

2016年度のブログでは「ヨークがどんな学校か、もっともっとみなさんに知ってもらいたい!!」

という想いのもと、学校の職員が交替でブログを書くことになりました。

ヨークの個性的な先生たちが、ヨークの色々な情報・学校生活を伝えていきます☆☆

記念すべき第1回目は、わたくし、稲原が担当します☆☆

まずは、簡単な自己紹介から!

趣味はおいしいものを食べること!!

参考までにGWの旅先で食べた、おいしいものの写真です(*´∇`*)

KIMG0118                     KIMG0122

KIMG0120                        KIMG0123

食べることとおいしいものへの嗅覚(?)は誰にも負けません!

学校の様子とともに、三軒茶屋のお店も紹介していきたいと思っています☆☆

さてさて、話が変わりますが、ここで、最近のヨークの出来事をひとつ紹介します。

先日、フィリピンでの語学研修に参加した2年生による留学報告会が行われました!

CIMG0568

ヨークでは、夏休みや春休みの期間を利用して、短期語学研修に参加することができます!!

期間はおよそ3週間!希望の場所や、予算に応じた語学研修を実現します。

民間の留学センターと提携して行うので、サポート体制は万全☆⌒o(*^ー゚)

この語学研修に参加した2年生の学生が、現地での体験談を英語で語ってくれましたm(゚▽゚* )

話を聞いているみんなも、興味津々!!

2          CIMG0592

2年生の成長した姿、現地での楽しい体験談を聞いて、「自分も参加してみたい!!」という

感想がたくさんありました!!

短い期間ではありましたが、語学力アップはもちろん、とても大きな刺激になった体験だったようです!

今回のブログは以上になります!!

これからもヨークの情報・学校生活を伝えていきますね☆☆