「YORK」の英会話

YORKの
英会話
当校のカリキュラムで「生きた英語」を身につけていきます。入学前のオンラインレッスンからはじまり、オールイングリッシュのクラスレッスンと短期留学で、あなたの将来の可能性を拡げる「英会話力」を身につけることができます。

YORKの英語教育を通じて学ぶこと

5つのポイント

オンラインレッスン│入学前→1年生→2年生│

入学試験合格後~卒業まで1か月に6回、英会話のオンラインレッスンを受講することができます。学校の授業と併用し、英会話力をブラッシュアップ!

オールイングリッシュの
授業│1年生→2年生│

「YORK」の英語の授業は、オールイングリッシュ!「英語漬け」の学校生活を送ることで、生活の中で、自然と英語のフレーズが使えるようになります!

少人数制
レベル別クラス│1年生→2年生│

参加クラスは、それぞれの英語のレベルに合わせた、少人数制。わからないことがあったら、理解できるまで、先生が丁寧にしっかり指導します!

留学生と学ぶ環境│1年生→2年生│

「YORK」には、12か国以上の留学生がいます。彼らと一緒に勉強することで、英語はもちろん、身近で「異文化」に触れることができます。

海外短期留学│入学前→1年生→2年生│

学校で身につけた英会話力をステップアップ!1年春休みに実施される短期留学。身につけた英語力を実践するチャンス! また、たくさんの出逢いの中で、自分を成長させる貴重な体験となります。